おすすめ逸品市場

全一覧(75)
農産加工品(24) 畜産加工品(7) 水産加工品(9)
菓子類(24) 飲料(4) 麺類(2)
調味料(3) 日用品・雑貨(1) その他(1)

農産加工品 (24件)

いわまの栗ペースト

栗の風味そのまんまのペースト。
洋物のマロンペーストと二味違う純国産、茨城栗ペーストはいかがですか!
茨城県と共同で、本場茨城の栗をブランド化するために、栗をペーストにして、一番美味しい時期の国産・茨城の栗を、一番美味しい甘さ・熱のかけ方を研究して開発しました。

500g 1,680円〜

企業名
株式会社 小田喜商店
住所
笠間市吉岡185-1
電話番号
0299-45-2638
URL
http://www.kurihiko.com/odakishouten/shouhin/

いわまの栗の瓶詰め (衣栗・甘露煮)

 衣栗は渋皮の濃厚な旨みを残し、栗の風味がとても豊か。そのままでも、ちょっと一手間掛けて、モンブラン・マロンパイ等和菓子・洋菓子の豪華な素材としてもどうぞ!
甘露煮はそのまま御茶請けに。モンブラン・栗ようかん等のお菓子の材料にも最適。茨城栗ペーストとあわせて純国産栗きんとんを!シロップは、煮物・コーヒー・紅茶等に、全部使えます。
 販売期間は通年(年間分確保している予定ですが万一売り切れの節はご容赦下さい)。

280g 1,470円〜

企業名
株式会社 小田喜商店
住所
笠間市吉岡185-1
電話番号
0299-45-2638
URL
http://www.kurihiko.com/odakishouten/shouhin/

いわまの梅の瓶詰め (甘露梅・梅ふくませ)

 甘露梅は、青梅に最適な白加賀梅を半分に割り種を取り、紫蘇の葉で巻いて砂糖でシロップ漬けにしてあります。甘酸っぱく、シャリッとした歯ごたえです。
 梅ふくませは、梅のシロップ漬けです。青梅に最適な白加賀梅を柔らかく砂糖で甘く味付けしたビン詰め。
夏は、冷やして梅のデザートに! 焼き魚の付合せに! 種に気を付けお召し上がりください。

280g 1,260円〜

企業名
株式会社 小田喜商店
住所
笠間市吉岡185-1
電話番号
0299-45-2638
URL
http://www.kurihiko.com/odakishouten/shouhin/

落花生(つくば豆、バタピーナッツ、味付落花生、中実バタピー)

池辺食品の国産落花生に対する品質のこだわりは、『完全生産管理システム』をとっている点です。
地元の生産管理農家と直接契約を交わし、種の管理・供給から、肥料設計・栽培指導、収穫後の焙煎・包装・出荷まで全て自社で行っています。

300円〜

企業名
株式会社 池辺食品
住所
つくば市茎崎404
電話番号
029-876-1211
URL
http://www.ikenobe.jp/

茨城牛蒡風味漬け

 行方産の牛蒡、大根、きゅうり、しょうがを使用した漬物です。方波見漬物店の看板商品的な位置づけの人気商品となっています。
 それぞれの素材の特徴を出しながら、それぞれの歯ごたえと味を楽しめます。
 地元でも親しまれ、県内外にも幅広く流通しています。

340g 525円

企業名
方波見漬物店
住所
行方市吉川380-2
電話番号
0291-35-2017
URL
http://www.katabami-tsukemono.com/

昆布入 れんこん漬

 行方の特産としても名高いレンコンを醤油とかつおのだし汁で仕上げ、昆布・唐辛子で風味付けをした漬物です。レンコン独特のシャキシャキ感と昆布の旨みの絶妙なバランスが、食欲をそそります。

200g 525円

企業名
方波見漬物店
住所
行方市吉川380-2
電話番号
0291-35-2017
URL
http://www.katabami-tsukemono.com/

ピリ辛 らっきょう

 地元でとれた「らっきょう」を甘酢でじっくりと漬け込み、唐辛子の辛さと素材の歯ざわりと風味が特徴の人気商品です。
 水郷名産として、地元でも親しまれています。

250g 525円

企業名
方波見漬物店
住所
行方市吉川380-2
電話番号
0291-35-2017
URL
http://www.katabami-tsukemono.com/

行方家のかたいもん三兄弟

 行方家の評判のいいムスコ達、「ごぼう長男」「れんこん次男」「きくいも三男」です。それぞれ健康に良いといわれる根菜で、特有の食感、歯ごたえが楽しめます。
 醤油をベースとした甘辛のタレが和食、お米と良く合います。
 みんなでおいしく健康生活を始めましょう♪

120g 320円

企業名
方波見漬物店
住所
行方市吉川380-2
電話番号
0291-35-2017
URL
http://www.katabami-tsukemono.com/

夕焼け恋婚物語(れんこんのキムチ漬け)

 『夕焼け恋婚物語』は、蓮根のキムチ漬けです。
 水郷地帯の行方で育まれ、郷土の真心のこもった蓮根をキムチの漬物にしました。お土産に、おつまみに、もちろんお惣菜として、行方の刺激的な漬物をお楽しみください。
 茨城空港の開港に合わせ、アジアンテイストに仕上げました。

120g 315円、200g 525円

企業名
方波見漬物店
住所
行方市吉川380-2
電話番号
0291-35-2017
URL
http://www.katabami-tsukemono.com/

茨城 大地のスープ(5種類セット)

 平成21年、22年度の2年間、茨城県内(特に涸沼周辺)で生産される農作物を使った、新たな加工食品の開発に取り組みました。
 旬の素材の美味しさをそのままに、生産者を限定し、安心出来て、栄養素の多い食品を提供しよう(地産地消)と考え、高齢者や幼児にも美味しくて食べやすい食品として、「茨城 大地のスープシリーズ」を開発しました。

「大地のトマトジュース」、「しじみのクラムチャウダー」、「枝豆のポタージュ」「きのこのポタージュ」「大地のミネストローネ」の5種。素材の栄養価を低下させない「低温調理法」で調理しています。

3,500円

企業名
糾ツ舎涸沼
住所
〒311-3125 東茨城群茨城町下石崎1265
電話番号
029-293-7766
URL
http://www.washahinuma.com/

味付舞茸しょうゆ

健康志向が高まる中、安心安全な食品をお届けするため、材料はすべて自社のものを使用しました。
「味付舞茸しょうゆ」は、皆様に安心してご利用いただける商品となっています。

420円

企業名
大洋まいたけセンター
住所
鉾田市上沢905-54
電話番号
0291-39-3241
URL

葉生姜味噌漬

 行方産の葉生姜を味噌で漬けこんだ逸品。通常の生姜の味噌漬けに比べ、柔らかい歯応えと、若さあふれる鮮烈な風味が特徴。
 また、原料の行方産の葉生姜は生でも食べられる新鮮なものを使用し、鮮やかなオレンジ色が食欲をそそります。
 開封後、包丁で切る必要もなく、大きいままでも、すぐ、食べることができます。老若男女を問わず幅広く楽しめる漬物です。

150g 320円

企業名
大平漬物食品
住所
行方市吉川201
電話番号
0291-35-0885
URL

陣屋漬

 常陸国風土記にも『麻生の里』と記され、江戸時代には麻生藩新庄氏が外様小藩として明治維新まで居館を構えた歴史ある陣屋通り。その歴史ある行方の新鮮なキュウリ、ミョウガ、ショウガなど、それぞれの風味を生かし別々に塩漬けしたものを、さらに自家製のタレに漬けこんで、甘口・辛口と2種類のものを用意しました。
 ご飯はもちろん、カレー等の付け合わせにもバツグン! おつまみにも最適です!!

180g 350円

企業名
大平漬物食品
住所
行方市吉川201
電話番号
0291-35-0885
URL

茨城コシヒカリ

 茨城県産、特に茨城町の町内産のコシヒカリにこだわり厳選。通年を通して低温倉庫で管理しています。
 出荷時に低温で精米し、色選別、磨き工程を経て、袋詰めします。食味の安定を保つためのブレンドのノウハウには、50年の経験が生かされています。
 近隣の病院関係や宿泊施設、各飲食店等の業務販売もおこなっています。

5s 3,000円

企業名
皆川商事株式会社
住所
東茨城郡茨城町小幡1392
電話番号
029-292-3333
URL

茄子からし漬

 茄子をカラシで漬け込んだ逸品。鼻腔から抜けるカラシの香りと、茄子の歯ごたえが食欲をそそる、。ピリリとカラシの効いた茄子は、“大人の漬物”の魅力がたっぷり詰まった味付け。
 有楽町にある全国の特産品のアンテナショップ「むらからまちから館」では、売り上げトップ10に入る人気食品となっています。

250g  350円

企業名
大平漬物食品
住所
行方市吉川 201
電話番号
0291-35-0885
URL

甘らっきょう

 地元でとれた「らっきょう」を塩蔵醗酵、熟成させ、甘酢でじっくりと漬け込んだ甘らっきょう。
 唐辛子の辛さと素材の歯ざわり、風味が特徴。水郷名産として、地元でも親しまれている。

180g 350円

企業名
大平漬物食品
住所
行方市吉川 201
電話番号
0291-35-0885
URL

ごぼう風味漬

 茨城産のごぼう、大根、きゅうり等を使用し、醤油ベースの甘辛いタレでじっくり漬け込んだ、人気の高いベストセラー商品です。
 ごぼうのサックリとした歯ごたえと、キュウリと大根のシャッキリした食感が温かいご飯と良く合います。

340g  525円

企業名
大平漬物食品
住所
行方市吉川 201
電話番号
0291-35-0885
URL

茨城奥久慈こんにゃく粉

奥久慈大子の蒟蒻粉は奥久慈保内郷生まれの中嶋藤右衛門により腐敗しやすかった蒟蒻芋を、乾燥して粉にする技術を発見し、販路を広めることが可能になりました。
それにより、水戸藩の特産品として藩の財政を支えるに至り、蒟蒻粉の発祥の地としてこの『茨城奥久慈こんにゃく粉』が誕生しました。

新聞相場+2000円+消費税

企業名
茨城県大子蒟蒻原料加工協同組合
住所
久慈郡大子町上岡23
電話番号
0295-72-0658
URL

らっきょう漬シリーズ

らっきょうの漬物は、水郷潮来地方の名産として地元の人に愛用されるだけでなく、土産品として喜ばれています。
原材料であるらっきょうは、茨城県鉾田市の農家から直接仕入れ、自社工場内で、すべて手作りで仕上げています。

500円〜

企業名
江橋漬物店
住所
潮来市牛堀12-4
電話番号
0299-64-2186
URL

釜あげ豆腐

名水の里でも知られる良質な水を使用し、地元の厳選された大豆(タチナガハ)を材料とし、伊豆大島産天然海精にがりで作った豆腐です。

350円〜

企業名
三宝産業 株式会社
住所
久慈郡大子町塙734
電話番号
0295-72-8551
URL
http://www.yuba.co.jp/

奥久慈大子ゆば

奥久慈大子ゆばは、大子町商工会の特産品開発から生まれました。茨城県産の大豆(タチナガハ)を使用した純植物性高蛋白食品です。さしみゆばは、わさび醤油でお召し上がり下さい。とろリゆば、揚巻ゆば、味付けゆばもあります。

630円〜

企業名
三宝産業 株式会社
住所
久慈郡大子町塙734
電話番号
0295-72-8551
URL
http://www.yuba.co.jp/

奥久慈凍みこんにゃく

凍みこんにゃくは茨城奥久慈地方のように雪が少なく、しかも冬の寒さが厳しいところでないと良質な物は出来ません。生芋から作ったこんにゃくを藁の上に一枚一枚干し、これに水をかけ夜中に一気に凍結させ、日中は天日にさらす。これが良質な物を作るコツです。大変貴重な物です。

   

1,050円〜

企業名
株式会社 クリタ
住所
久慈郡大子町大字上岡23
電話番号
0295-72-0658
URL
http://www.k-kurita.co.jp/

なめちん

行方市のちんげん菜にわさび菜と人参を加え昆布で仕上げました。βカロチンが豊富なチンゲン菜を取れたてのうちに漬け込んでいます。さらに、ビタミンA豊富なわさび菜のピリッとした風味、鮮やかな人参のオレンジ色が食欲をそそります。
ご飯にそのままでも良し、パスタに混ぜても良し、色々な方法でご賞味ください!

150g 370円

企業名
大平漬物食品
住所
行方市吉川201
電話番号
0291-35-0885
URL

ぬるちん

行方産のチンゲン菜を取れたてのうちに漬け込んで、昆布を使ってぬるんぬるんに仕上げています。やわらかく、シャキシャキした食感を楽しんでいただくため、チンゲン菜は通常より小さいうちに収穫。チンゲン菜の漬物は、他の漬物に比べて日持ちが難しいで、冷凍をして作りたての美味しさをお届けします。ご飯にそのまま、納豆と混ぜてなど、色々な方法でご賞味ください!

150g 370円

企業名
大平漬物食品
住所
行方市吉川201
電話番号
0291-35-0885
URL